Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:27 

Очень долгая зима.

Терентий
Стало немного легче. Наконец-то. Хотя эта тоска находит волнами, по синусоиде. То нахлынет снова, то отпустит. Очень тяжело было в Новый год и сразу после, во время долгих новогодних праздников. Сильно я скучал по Анюте. Оказалось неожиданно, что я очень привязчивый и семейный по своему складу человек. Перед самым Новым годом мне вдруг примечталось, что мы, как обычно, будем гулять вместе с Анютой ночью по новогодней Москве, смотреть на праздничные фейерверки и кричать ура вместе с весёлой толпой. Сначала на Арбатской, потом пойдём с ней гулять по Арбату, потом вернёмся назад, посмотрим Красную площадь, потом - спустимся на Болотную, где дольше всего запускают всякие петарды. Догоняя убегающий праздник и ловя уже под утро остатки веселья. А потом - поедем ко мне в мою квартиру, откроем шампанское и отметим вместе Новый год. И потом - заснём, наконец, уже утром, обнявшись. Словно всё будет снова как обычно, как было раньше. Всё-таки три года - это очень большой срок. И вот, перед Новым годом, я ползал на коленках и старательно намывал там пол, в своей квартире, начищал до блеска плиту, ванну и всякие прочие белые поверхности, притащил из Перекрёстка охапку сумок с угощениями - креветками, которые Анечка так любит, фруктами и всем прочим. Забил до отказа холодильник. Но, конечно, всё это не сбылось и сбыться не могло, потому что - жизнь идёт вперёд. Вечером 31-го декабря я стал ей было звонить, но она не взяла трубку, потом позвонил снова, уже после боя курантов, она, наконец, ответила. Поздравил, конечно, и говорю - давай погуляем? Давай через час на прежнем нашем месте? Мы после боя курантов всегда с ней ехали гулять. Но Анюта принялась снова твердить мне одно и то же, что ты же сам, мол, не захотел тогда в сентябре, ты же сам отказывался, ты же сам - ну, и пошло-поехало, одно и то же. Она как заведётся, как начнёт упрекать - долбит как дятел, не остановишь. Ну, и всё, и волшебное новогоднее приключение не сбылось. А потом на меня напала чёрная тоска - всё время думал об Анюте, вспоминал, всё время перед глазами она стояла. И ещё эти праздники, будь они неладны, такие долгие были, а на работе меняли проводку и обесточили всё здание на много дней, так что приезжать и работать было нельзя. И никакого желания не было кого-то ещё искать, с кем-то встречаться. Вот ведь странно - уже ведь середина марта, а у меня до сих пор никого не было после Анюты, с августа. Даже с конца июля. Ни одной другой женщины.
А потом, как обычно, праздники кончились, началась работа и жизнь закрутила и помчалась вновь по замкнутому кругу. А в конце января я почувствовал вдруг сильную усталость и решил разорвать этот чёртов круг, вырваться в отпуск хотя бы на неделю - развеяться и погреться на тропическом солнышке. Как когда-то давно в Тайланде, с Ольгой. Стояла долгая и нудная зима, и конца ей не было видно. До начала нового семестра оставалось совсем немного, дней десять, и можно ещё было успеть. И я вдруг решился - поехал в турагентство на проспекте Вернадского посмотреть на красочные картинки далёких сказочных курортов, чтобы выбрать себе короткую сказку. Вот сейчас я об этом напишу.

URL
Комментарии
2015-03-12 в 23:14 

Добрый вечер, Терентий! Вот сегодня - дай, думаю, загляну к вам, а вы тут были - наконец-то! Как почувствовала. Не буду вам больше писать от имени Гостя. Зарегистрировалась даже. Привыкла к вашему дневнику. И понимала, что грустите, не пишете поэтому. Вы, конечно, знаете и чувствуете, как вам надо поступать. Но я уже писала, что для меня такое не подходит. Людей всё-таки, обоих, должно тянуть друг к другу. А как иначе. На чём тогда будет всё держаться...Терентий, тащите себя, вытягивайте из этой тоски-синусоиды. Вы так пишете хорошо. Жаль, что так редко теперь. Совсем редко, это не дело! ) Рада была вашему посту, не теряйтесь!!

2015-03-16 в 20:26 

Вот Вы и снова здесь, с возвращением!

Напишите)

А насчет тоски... Может быть, попробовать поговорить с психологом, он поможет прожить это состояние?

URL
2015-06-26 в 08:33 

linstant
Сладок всякому друг сердечным советом своим! Пр.27:9
Терентий, дорогой! Да не Анюта это и была! "Я Вас любил так искренне, так нежно, как дай Вам Бог любимой быть другим!" - Пусть идёт себе, ищет другую любовь.
А мы только что вернулись с Камчатки, поэтому я не смогла поздравить Тебя с Днём Рождения!
Поздравляю и желаю счастья настоящего, вечного!

   

Дневник Терентия

главная