13:21 

Терентий
Наверняка у Анюты кто-то появился. Какой-то другой мужчина. И случилось это совсем недавно, на этих днях. Потому что в прошлый вторник она мне звонила, спрашивала, как прошла предзащита моей аспирантки, проявляла участие и внимание, и всё ещё было как всегда, как обычно. А в четверг я ей позвонил, спустя два дня, и голос у неё уже был чужой, отстранённый. Я предложил ей в субботу или в воскресенье поехать вместе купить и привезти в её новую квартиру телевизор - я ей раньше обещал, как только освобожусь от срочных дел. Но оказалось, что на днях она уже купила и привезла этот телевизор без меня. А вчера, в воскресенье, я снова ей позвонил, и снова у неё был другой голос. Я же знаю её, чувствую. Наверное, кто-то её познакомил с другим человеком. Хоть она и сказала мне, что ни с кем не встречалась пока. Но она иногда привирает, с ней это бывает.
Ну, и слава Богу, и хорошо. Отпусти ты женщину, не держи её на коротком поводке. Дай ей свободу от себя. Может быть, она от другого какого-нибудь мужчины сможет выносить и родить ребёнка. Какие-нибудь там хромосомы сойдутся как надо, а у тебя с ней не сходятся. Тёмное это дело - хромосомы, ничего не узнаешь и не поймёшь. У неё же последний шанс, возраст критический. А если она выйдет замуж и станет, наконец, матерью, но не со мной? Разумеется, мне будет больно. Зато у меня будет чистая совесть, а это гораздо важнее. Не надо бы ей больше звонить совсем. Нужно сделать паузу, не дёргать человека. Пусть сама позвонит, если захочет. И вчера не надо было звонить. Просто такая тоска взяла за горло, что не смог сдержаться, - так захотелось её услышать.
Надо не погружаться в чёрную депрессию, держаться на плаву. Тем паче - столько срочной работы. Работа должна держать. Надо бы, в самом деле, попробовать с кем-нибудь встретиться.

URL
Комментарии
2014-10-13 в 21:45 

Всё бывает, конечно, но она у вас вроде девушка с перепадами настроения без причины. Лучше напрямую поговорить, чтобы не висела на душе недосказанность. Если всё так, быстрее освободитесь - быстрее придет другая.

URL
2014-10-13 в 21:57 

Терентий
Спасибо за совет, дорогой гость. Если позвонит сама, спрошу ещё раз.

URL
2014-12-28 в 14:36 

linstant
Сладок всякому друг сердечным советом своим! Пр.27:9
Дорогой Терентий, я случайно зашла сюда, на Дневники, и прочитала этот печальный пост. Подумала, что лучше А.С.Пушкина никто лучше не сказал : "Я вас любил так искренне, так нежно, как дай вам Бог..."
Заходи на Прозу!
С наступающим! Пусть будет радость в сердце и мир!:xmbell:

2014-12-30 в 19:45 

Терентий
Большое спасибо, доргая Линстант! Рад встрече с тобой. ) И тебя с наступающим Новым годом!

URL
     

Дневник Терентия

главная