20:34 

Жизнь идёт.

Терентий
Кареотип нормальный, 46 X Y. Вот и всё. Был бы снова мальчик, как и в прошлом году. Всё нормально, а почему мальчик не родился - никто не знает. Анютина сестра, Карина, когда узнала, сказала - мол, в третий раз у вас будет девочка! А я мрачно пошутил в ответ, что в третий раз скажут, что была бы девочка.
Всё, никаких больше третьих разов. Ежу ясно, что это бесполезно. И надо бы с кем-то начать снова знакомиться и встречаться, как и раньше, но не хочется совсем. Привык за три года считать себя женатым человеком, хотя никакой я не женатый на самом деле. Семьи как не было, так и нет. Сегодня ночевал у себя, вчера поздним вечером заехал в "Перекрёсток" на кругу продукты купить - я всегда там покупаю, потому что магазин круглосуточный, и это очень удобно. Бывает, и в час, и в два часа ночи едешь с работы - зашёл и купил всё, что нужно. Безо всяких очередей. Так вот - увидел баночку с креветками и подумал по привычке - надо купить, Анечка их любит. И сразу вспомнил, что покупать уже не надо, потому что мы больше не встречаемся. Только перезваниваемся по телефону.
Три дня назад у мамочки моей был день рождения, и я купил ей пуховое одеяло, о котором она мечтала. Заказал по интернету, и курьер его привёз. И ещё купил ей халат и ночную рубашку, но ни то, ни другое не подошло - с размером не угадал. Велики оказались. Поехал на следующий день, поменял халат на меньший, привёз - оказалось, мал. Перелёт-недолёт. А рубашек меньшего размера не было вовсе. Ещё день спустя снова поехал на тот рынок рядом с метро и поменял халат уже в третий раз. И в третий раз халат, наконец, подошёл. И ещё я купил большой букет больших и пахучих роз, мамуля моя их любит. А папа купил ей маленькую и лёгкую швейную машинку. И конфеты "Рафаэлло". Я так люблю своих родителей, просто души в них не чаю. Дорогие мои создатели. Постаревшие, но ещё работающие. Отец - по прежнему заместитель директора по науке известного научного института, мама - доцент на четверть ставки, с облегчённой нагрузкой.
На прошлой неделе встретился я в университетской столовой с Катюшей, моей первой студенческой любовью. Я шёл обедать после лекции, и она тоже. Она физкультуру теперь преподаёт, вот и встречаемся мы с ней в столовой. Посидели, пообедали вместе. Спросила она меня про жизнь, и я рассказал ей всё как есть. А она, оказывается, разведена теперь с мужем. Живёт вдвоём с дочкой, теперь уже взрослой.
Я не помню совершенно, писал ли что-нибудь здесь про свою первую любовь или нет. Слишком толстый уже дневник за восемь последних лет. Да, собственно говоря, и писать-то особенно нечего. Я был студентом, чистым романтичным мальчиком, мне было восемнадцать лет. И была, естественно, студенческая любовь - эта самая Катя, замечательная девушка. Хорошая, добрая, славная, чуткая, умная, интеллигентная, нежная. Я ей дарил цветы, звонил по телефону и приглашал куда-то. Но она всё никак не могла со мною пойти - всё были у неё какие-то срочные дела. А потом она вышла замуж и родила ребёнка - дочку. А вскоре и юность моя закончилась, вот и всё. И нечего больше вспоминать и рассказывать.
Всё отболело и забылось. А теперь она разведена, но жизнь уже прошла. Естественно, родить она уже не может. Она же старше меня, ей уже сорок восемь скоро исполнится. Да и зачем ей, когда дочка взрослая есть.
Завтра предзащита моей аспирантки Иры, ответственный и важный день. Сидел с ней целыми днями все последние недели - помогал. Первая моя аспирантка выходит на финишную прямую. Саша, другая аспирантка, прошла предзащиту два года назад, но вдруг сникла, расслабилась и ничего не пишет. Текста нет, одни статьи. А Катюша, самая первая моя аспирантка, неожиданно умерла, об этом я тут писал. Так что Ирина, если Бог даст, станет первой защитившейся у меня.

URL
Комментарии
2014-10-06 в 20:46 

Hellraiser-ru
Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди и солнце - шар, дающий свет!
Хорошо, когда с родителями тёплые отношения.

2014-10-09 в 16:30 

Терентий
Hellraiser-ru, Да, Хеллрайзер, отношения между каждым из двоих и всеми троими очень тёплые и нежные. И это, конечно, хорошо. Спасибо, что заходите.

URL
   

Дневник Терентия

главная