17:51 

Терентий
Конечно, она взбалмошная, чудная по-своему. С ударением на второй слог. Хотя - и на первый тоже. Очевидно, что она не совсем здорова. Какая-то болезнь есть наверняка, не знаю только, какая - неврастения или психопатия. С нервами у неё явно не всё в порядке. Все эти её приступы, внезапная смена настроения, раздражительность, грубость, оскорбления. Сколько раз я на неё обижался и отстранялся, не звонил. Проходил день, другой, третий, и вдруг накатывала тоска без её звонков. Так привык к ним, словно к наркотику. Она всегда потом сама мне первая звонила, после каждого очередного скандала, и начинала снова весело щебетать, как птичка. И я, в глубине души, так был рад её голосу, что все обиды сразу забывались.
Два года назад, в конце августа двенадцатого года, у нас был долгий разрыв. Целых семнадцать дней мы не звонили друг другу. Совсем. Началось с того, что я поехал на какой-то день города с концертом в Подмосковье. В Щёлково, кажется. Ну да, я люблю эти большие скопления людей на открытом воздухе с музыкой. Мало ли что меня там забавляет и развлекает, разгоняет тоску. Кому какое дело. Я же никому не мешаю. Ну, у всех людей есть свои небольшие слабости и странности. Анюта, конечно, позвонила, спросила, где я. А я, поскольку вообще никогда не вру, честно ответил ей, что, вот, - после работы в субботу вечером заехал ненадолго послушать концерт. Тут, конечно, началось - скандал, ругань по телефону. Как я мог, почему не позвал её вместе с собой! И всякие оскорбления. Уже не помню точно, что она тогда мне кричала. Подлец, мерзавец! Или что-то ещё? В тот раз или в другой? Не помню. Прощаюсь, кладу трубку, но она тут же звонит снова. У неё такая манера - звонить сразу же опять, через десять секунд. Снова ругается, снова скандалит. Потом - в третий раз, после чего я взял и выключил свой сотовый телефон. И вздохнул с облегчением. А почему я, собственно, не могу отдохнуть в одиночестве пару часов? В свой выходной день? Отдохнуть от её характера, побыть одному? Могу, конечно. И она пусть себе отдыхает, гуляет в своём Коломенском! Так вот, включил я телефон спустя пару часов и получил эсэмэску с автоматическим извещением: абонент Аня из Коломенского звонил 74 раза. То есть, поняв сразу же, что телефон выключен, она безостановочно, в каком-то безумном нервном возбуждении, всё нажимала и нажимала клавишу дозвона, чтобы опять начать ругаться. Семьдесят четыре раза подряд! Это разве нормальное поведение? Конечно, это нездоровье.
Но сколько было хорошего. В этом марте, например, в больнице. Разве можно забыть. Случилось так, что в конце марта я вдруг попал в больницу, причём сразу в реанимацию - впервые в жизни. Перетрудился, мало спал много дней подряд, замотала работа, а тут ещё эти события - распереживался я тогда сильно. Очень тяжело было перенести и осознать, что случилось, пропустить это через себя. Чёрным выдался этот март. До последнего хотелось надеяться, что последнюю черту всё-таки не перейдут, всё-таки остановятся. И все эти многотысячные толпы дураков и дур - прыгали, плясали, хлопали в ладоши от восторга. Даже не понимая, какая случилась катастрофа. Видел я уже эти толпы в своей жизни, и не раз. Помню, как в девяносто первом и в девяносто третьем точно такие же обезумевшие хунвэйбины заполняли целые площади и орали истошно - Ельцин!!! Ельцин!!! И ничего поделать было нельзя - ни остановить, ни образумить. Стихия. И вот - снова безумие, и снова эти толпы. Очень тяжело я это всё переживал, наложилось всё сразу - и усталость, и это. И вот, как-то ночью, перед лекцией в четверг, напала бессонница, и я вдруг физически ощутил тошноту. Ото всех этих событий. В голове крутились безостановочной каруселью передачи по 112-му каналу, который я смотрел в те дни в интернете, бесконечные выпуски новостей, и звучал, и стучал беспрерывно украинский язык. Я попробовал было в полусне выключить в голове этот чёртов сто двенадцатый канал, но он никак уже не выключался, а тошнота нарастала. И вдруг, среди ночи, - рвота. Потом - ещё, и ещё. В четвёртый раз за ночь - пошла уже с кровью. А наутро, вместо лекции, - скорая помощь и больница, реанимация. Позвонила Анюта, чтобы встретиться, - у неё настала овуляция, две полоски, и надо было обязательно встретиться в этот день. А я ей ответил, что еду не на работу, а в больницу - в карете скорой помощи. А потом - восемь часов истязаний с этой гастроскопией, с этим проклятым шлангом, который мне упорно совали вовнутрь, а он всё не шёл. И я всё ждал, когда же, наконец, переведут в обычную палату, когда же закончится этот бухенвальд и наступит безмятежное счастье. И вот, в дверях вдруг появилась моя Анечка, мой милый гномик в своей шапочке набекрень, улыбающаяся и родная. Примчалась в больницу, принесла что-то наспех купленное, какие-то фрукты и воду, пробилась прямо в реанимацию, упросив врачей и медсестёр.
И так мне душу греет это воспоминание - мой добрый улыбающийся ангел, появившийся тогда в больничных дверях.
Вот не знаю совершенно, что мне делать.

URL
Комментарии
2014-09-09 в 09:29 

Вот не знаю совершенно, что мне делать.
Хотелось бы сказать вам слова поддержки и ободрить...Но в жизни чаще всего такой стиль отношений не приводит к счастью и гармонии. Хотя. кто как их понимает. Но на мой взгляд - безнадёжно, мне бы такое не подошло: жить вместе не хочет, скандалит, грубая, будущее в чём? Ребёнок никогда не скрепит, если нет в отношении главного - любви, понимания, стремления быть вместе с обоих сторон. Да и такие проблемы со здоровьем, как вы описываете, даже в крепком союзе трудно разрешимы.
Мне кажется, вы стоите на одной ноге, и вы не сможете так долго стоять. Даже если вам сейчас кажется, что вы справитесь.

Я, конечно, "гость", но читаю ваш дневник в самого начала.

URL
2014-09-09 в 17:36 

Терентий
Гость, Большое спасибо, дорогой Гость! Я очень тронут Вашим вниманием. Неужели с самого начала, с далёкого шестого года меня читаете? Мы с Вами точно незнакомы, никогда не встречались в жизни?

URL
2014-09-09 в 21:53 

Да, так давно читаю. Когда обнаружила ваш дневник, немного уже было написано, и я прочла и более ранние страницы. То есть всё. И так и слежу, читаю. Ваш слог, стиль, искренность мне очень близки, очень нравятся.
Мы не знакомы, и мне даже жаль было, что мне никогда не встречались такие люди, как вы. И стихи ваши читала, находила. Хотя поэзия мне менее близка. Но у вас она тоже редкого свойства.
Сейчас захожу к вам гораздо реже - вы редко пишите; но всё же заглядываю - не появились ли вы снова. Весной, кажется, даже просила вас не пропадать надолго - чтобы вы вернулись поскорей.
Очень хочется вам пожелать, чтобы у вас всё было хорошо. Чтобы всё сбылось, как вам хочется.

URL
2014-09-10 в 20:02 

Терентий
Гость, Большое Вам спасибо, дорогая! И за Ваше доброе внимание, и за пожелания.

URL
2014-09-24 в 17:40 

Вот заглянула снова к вам... Пойду тогда в "начало", что-нибудь у вас почитаю.

URL
2014-10-06 в 20:04 

Терентий
Гость, Очень рад, что заходите. Вы, видимо, последний мой читатель. ))

URL
2014-10-12 в 22:28 

Я еще есть)

URL
2014-10-13 в 12:54 

Терентий
Гость, Вы - другой гость? ) Очень рад, дорогие мои гости, что Вас двое. ) Или - две, не знаю.

URL
2014-10-13 в 21:48 

Другая, да) Я думаю, вас ещё многие читают, только молчат.

URL
2014-10-13 в 21:55 

Терентий
Гость, Спасибо за Ваше внимание, уважаемая. Извините за плохое настроение сейчас, что изливаю его в эфир. Просто так легче бывает - выговориться в никуда.

URL
   

Дневник Терентия

главная