16:44 

Терентий
Всё хорошо, насколько это возможно. Вчера вечером приехал туда снова проведать. Привёз клубнику, разные фрукты и прочее. Условия там прекрасные - как в фешенебельной гостинице. В палатах - и душ, и телевизор, всё с иголочки, по-домашнему. Анечка довольная. Так была рада, что я приехал и что привёз ей клубнику - радовалась как ребёнок. Так трогательно меня благодарила за то, что приехал и клубнику привёз. Сидели мы с ней часа полтора. Капельницы ей там делают, врачи внимательные. Там у них все лежат с этим - и соседка Анина по палате тоже. Тоже чистили, тоже переживает, а какая-то медсестра принялась её успокаивать - эту самую соседку. Дескать, не переживай, тебе же всего тридцать лет, а не тридцать восемь! Чего переживать-то, всё ещё будет! Не тридцать же восемь тебе! А соседка рассказала это Ане, а Ане моей тридцать семь, и Аня расстроилась. Говорит - а что бы они мне сказали, чтобы успокоить? Хорошо, что не пятьдесят?
Карина вечером мне звонила, благодарила за Аню. Карина - на редкость тонкий и деликатный человек. Ну, что ты говорю, дорогая, как же иначе, это же наш общий вопрос! Я ей сказал между прочим, что с её сестрой бывает очень тяжело. Ты, говорю, даже представить себе не можешь, что она мне порой говорит, твоя сестра. Слава Богу, сегодня у неё настроение хорошее. Карина так запнулась от неожиданности, принялась убеждать меня, что Анечка - очень искренний человек. Да я и сам без неё знаю, что искренний. Что на уме, то сейчас же и говорит.
Сегодня принимал экзамен с утра. Шесть пятёрок, три четвёрки и одна неявка. Хотя на самом деле никакая это не неявка, а самая настоящая тройка. Девочка совсем слабенькая попалась, отвечала плохо, но просила дать ей возможность пересдать. И я пожалел и вместо тройки поставил ей неявку - как будто она не пришла на экзамен. Чтобы потом она пересдала. Тем более что с неявкой это почти правда - пришла она, когда экзамен уже заканчивался, всего двое студентов оставались. Я очень переживаю, что год тому назад одному хорошему пареньку поставил тройку. Зачем поставил? Сам не знаю. Паренёк такой приятный, и умненький, и старался, на лекции ходил. А отвечал плохо. Я уж и так и эдак, и вопросы дополнительные ему задавал, чтобы на четвёрку вытянуть - всё невпрок, чистая была тройка. И я - возьми да поставь. А надо было предложить записать неявку, как сегодня. Но он сам не попросил - постеснялся, наверное. Мне надо было самому ему предложить, а я не предложил, и до сих про переживаю - гвоздём в голове засело. Что мне стоило тогда ему предложить? С ребятами надо быть особенно предупредительным и внимательным. Это девчонки всегда клянчат, ноют, и спектакли ещё, того гляди, начнут разыгрывать со слезами. А мальчики беззащитны, просить стесняются. Скромные. Надо было написать этому Кириллу неявку в прошлом году, а теперь уже ничего не поделаешь - поезд ушёл.
Вчера умерла Старуха. Очень жаль. Она была старейшей сотрудницей, когда я только пришёл на работу в девяностом году. И на пенсию ушла совсем недавно - всего лет пять тому назад. И вот - умерла.
Сегодня вечером надо везти Аню к ним домой, забирать из больницы.
Видел после экзамена Слащёва, тот вдруг сказал мне, что мой доклад по диссертации переносится на осень. Хотя сам назначил ещё в апреле доклад на 29-е мая. И вот - передумал. Тянет. Что-то он ещё придумает осенью? Ничего хорошего от него не жду.

URL
   

Дневник Терентия

главная