16:12 

Терентий
Ничего пока не понятно - ни да ни нет. Вчера весь вечер просидел в женской консультации вместе с Анечкой. Сердечка пока не видно, но как будто крошечная пуповинка слегка пульсирует, хотя и очень слабо - это по словам врача-узиста. Сказала она нам снова прийти в понедельник - тогда уже окончательно станет ясно, есть или нет. Но мешочек яичный, по её словам, - хороший, полный, не скукожился. Главное, что обнадёживает - это новый позавчерашний анализ крови, очень хороший. Уже тридцать семь с половиной тысяч! Слава Богу. Правильно я Анюте сказал, что анализ этот обязательно надо было повторить перед средой. Сам я ждал результата с замиранием сердца. Если бы снова было бы только пять тысяч, это был бы приговор. А оказалось - в семь с половиной раз больше. А по сравнению с четвёртым апреля - уже в шестьдесят тысяч раз больше! Это значит, что наша деточка жива и развивается. Анюта очень волнуется, вся извелась. Терешань! Ты думаешь, есть надежда? Конечно, моя милая! - это я ей отвечаю. Всё будет хорошо!
Профессор Слащёв сначала поставил было мой доклад с предзащитой на 29 мая, а потом вдруг начал отказываться - мол, это просто доклад будет, а не предзащита, а предзащита - потом, осенью. Нужен, мол, уже готовый автореферат. Будет, говорю, автореферат. Но Вы, дескать, не успеете том принести! Том тоже нужен! Успею - говорю я ему. А том нужно, говорит, за месяц до доклада принести, не раньше! Почему же это за месяц? А потому что, говорит, я читать его долго буду. И ещё многие другие люди тоже будут читать! А теперь вроде как и вообще уже никакого моего доклада не хочет. Передумал.
Странный он человек. Ведь сам же сперва согласился, в первом разговоре - даже вроде как обрадовался. Наконец-то, сказал он мне, давайте вместе сдвинем это дело с мёртвой точки! А теперь - чуть ли не отбой даёт. Тянет. Странный человек. Это из-за него я тогда не защитился - ещё в пятом году. Он один был против меня на той моей предзащите. Большинство проголосовало за, но через полтора месяца умер шеф, а Слащёв стал заведующим кафедрой. И отказался мне осенью дать выписку из протокола заседания.
И вот - сколько уже лет прошло, и результаты давно другие, и тема расширена. Что он задумал - Бог весть. Тёмный он человек, непрозрачный. А мне нужно успеть защититься обязательно осенью, потому что потом - сами понимаете, не до защиты уже будет. Надо будет ребёночка няньчить.

URL
Комментарии
2013-04-25 в 18:18 

Sharmel*
У кого сердце весело, у того всегда пир!
Слава Иисусу!!!! Мы молились с мужем. Бог благ, и любит вас, не сомневайтесь даже, все будет хорошо! И пусть защита твоя состоится до осени!

2013-04-25 в 20:45 

Терентий
Sharmel*, Спасибо, Шармель! Ты - настоящий друг.
Я тоже, конечно, молился.

URL
2013-04-26 в 13:08 

cryptomeria
Felix qui potuit rerum cognoscere causas
Терентий, врачи часто ошибаются в таких случаях (и даже аппаратура может ошибаться), поэтому никогда не надо спешить с радикальными мерами. Лучше верить до последнего, что ребенок жив и всё будет хорошо)) А «по вере вашей да будет вам», как известно )).

2013-04-26 в 19:12 

Терентий
cryptomeria, Спасибо. Спешить не будем, конечно.

URL
     

Дневник Терентия

главная