16:53 

О моей невесте.

Терентий
У меня - замечательная невеста! Лучше всех. Такая на редкость хорошая и душевная женщина. Очень трогательная, умиляет до глубины души своей непосредственностью. Такая простая - как ребёнок. Мне-то мечталось немножко другое, думал я раньше почему-то, что встречу какую-то исключительно тонкую и деликатную натуру, с которой не нужно будет лишних слов - понимать друг друга будем безо всяких разговоров, с полуслова и полувзгляда. Без острых углов и всяких там выяснений. Так мне почему-то думалось. А Анечка моя - совсем другая. О чём думает, о том тотчас же и говорит. Даже если лучше было бы промолчать. Подчас наивно это у неё выходит, как-то по-детски. И это очень хорошо - по здравому размышлению. Что же, в самом деле, было бы хорошего в излишней деликатности и недосказанности, если за ней никогда не узнаешь и не поймёшь - что у человека на уме? Гораздо, гораздо лучше, если человек такой вот простой и открытый.
Мой милый, дорогой слоник. Это я так называю её ласково, мою Анечку, потому что носик у неё длинный, армянский, ушки не загибаются, как у других, а торчат сверху острым краешком. И ещё ножки тоже похожи на слоника - как столбики. Анечка моя - очень красивая и обаятельная женщина, и я привязался к ней всей душой. Никого больше не хочу, никаких других женщин. Как мне посчастливилось тогда, в конце мая одиннадцатого года - на том сайте знакомств! Это был подарок Бога - встретить такого хорошего человечка! Сколько у меня было всяких-разных встреч до неё, и ничего серьёзного не складывалось. Ну, какие-то короткие романы без продолжений, ничего серьёзного. Сколько их было - не перечесть. А многие вообще не хотели со мною знакомиться. Как увидят мою любимую машину, так ноги в руки - и бежать прочь без оглядки. Это теперь у меня, с конца октября, - белая новая Опель-Астра, вся такая супер-пупер, блестит и сверкает. А раньше была только старая чёрная шестёрочка, сделанная в СССР. Как говорится - полюбите нас чёрненькими, беленькими всяк полюбит. Оля тогда всё ругала меня за машину, очень ей машина моя старая не нравилась, просила даже к дому её не подвозить - стеснялась, что соседи увидят.
Ну, вот - когда встретились мы с Анютой моей в самый первый раз, я её, конечно, повёл в ЦДХ на Октябрьскую - на картины художников смотреть. А куда же ещё вести женщину, я просто не знаю. Ну, а после - японский ресторан, там же, на Октябрьской. Это было, кажется, 30 июня одиннадцатого года - наша самая первая встреча. А потом, когда подвёл я её к своей машине, чтобы отвезти домой, она только испугалась немножко и спросила - а Вы уверены, Терентий, что это не опасно для жизни - ездить на таком раритете? Совершенно уверен, садитесь! - это я ей тогда ответил. Ну, так вот - она не отвернулась тогда от меня, не убежала из-за того, что машина не очень новая и не самая модная.
Труженица она на редкость, молодец. Отзывчивая, добрая. Готова поделиться чем хочешь, помочь кому угодно, не жадная, щедрая. Без гонора безо всякого, без апломба, не в пример большинству молодых москвичек. Работает как пчёлка - крутится, бегает по всей Москве, носится с какими-то своими бумагами, документами. То в министества какие-то ездит, то куда-то ещё. А как они с сестрой за парализованной матерью своей ухаживают уже без малого два года. Это - вообще большая редкость. Просто костьми обе легли. Такие они хорошие и замечательные женщины обе - прямо расцеловал бы и ту, и другую. Наверняка Анюта моя будет очень хорошей и заботливой матерью, и это главное. А эти её вспышки, нервные приступы - как вулкан, который вдруг иногда просыпается. Я даже думал иногда грешным делом, что это у неё какое-то нездоровье с нервной системой. Но потом-то эти её приступы проходят. Даст Бог, пройдут совсем.
С самого начала нашего знакомства стал я на компьютере шутки ради список вести наших с Анютой встреч. Завёл таблицу - когда, какого числа, где встретились, где были. У меня дома, у них на даче, в театре, на выставке, в кино, в гостях, там-сям. И вот - начиналось всё как шутка, а бросить таблицу было жалко, так и веду я её до сих пор по привычке, хотя это давно уже выглядит странным чудачеством Терентия. Летопись, хроника общей жизни. Говорю Анюте - а ты знаешь, дорогая, у нас с тобою сегодня - сто тридцать девятая встреча! А она в ответ смеётся. )
Как это здорово, когда есть такая хорошая невеста! Всё надо выстрадать в этой жизни, всего дождаться. Всё приходит рано или поздно.

URL
   

Дневник Терентия

главная