14:30 

Прекрасная новость.

Терентий
Сегодня - знаменательный день в моей жизни! )) Наверное, самый лучший день. Точнее, этот день был не сегодня, а в прошлый четверг, четвёртого числа. Воистину, сам Бог услышал мои молитвы.
Как долго это всё тянулось у Ани, очень долго - бесконечные анализы, обследования, повторные направления. Она измучилась, бедняжка, туда ездить по утрам. Сперва мы с нею ездили в этот центр вместе. Но мне там очень скоро сказали, что ко мне никаких вопросов у них нет. Оказалось, что Терентий - на редкость здоровый и плодовитый мужчина. Просто на редкость. Шестьсот пятьдесят миллионов, в шестнадцать раз больше нормы, и большинство - активные, и все бегут куда надо. ) Врач сказала Анюте, что очень редко видит такие прекрасные результаты, как у меня. Так в чём же было дело - так и неясно. Всё-таки уже полтора года мы вместе. Может быть, какая-то несовместимость? Или тот злосчастный случай в её жизни, ещё до меня? Кто знает, в чём была причина. Я так думаю, что это её хроническая усталость и недосыпание из-за мамы. Организм её женский был измучен. Потому что каждую ночь они с сестрой встают к маме по нескольку раз - то одна, то другая. Мама будит их в четыре, потом в шесть, потом в полвосьмого, и так - каждый день. Вот такое несчастье - эта болезнь. Рука у неё так и не действует. Хорошо хоть, что парализованную ногу им удалось разработать.
Ну, так вот. Собирался я везти Анюту на одно обследование в этот центр - ещё в прошлом месяце. На машине, конечно, потому что потом ей надо было вернуться домой и лежать. Приехали мы с ней, а её вдруг не взяли - анализов нет. Перепутали её анализы с сестрой, фамилия-то одна и та же, сестра её тоже там наблюдается, а Анин анализ куда-то пропал. Потеряли. Анюта даже заплакала от огорчения. Ну, и обследование перенесли на месяц вперёд. И вот, обе сумки у меня в багажнике лежали, ждали своей очереди - и катетер там, за которым я на Войковскую ездил, и физраствор какой-то, и всё прочее. И вот он, апрель начался. Спрашиваю - мол, когда едем? Там - по средам и пятницам. А у неё вдруг нет и нет. Может быть, ты беременная? - это я её спросил. А она говорит - да что ты, если бы! Это, скорее, климакс уже начался. День, другой, третий проходят.
А в четверг это всё и выяснилось. В среду поздно ночью я ей звонил, а она в каком-то ночном клубе, оказывается, была - это они всей её фирмой туда пошли. Звоню, а там музыка громкая, и ничего не слышно. Утром в четверг она мне позвонила сама и принялась тараторить, щебетать - наперебой рассказывать про этот вчерашний клуб, кто там танцевал и что они пили. А я на работу как раз ехал, в машине уже сидел весь на нервах, потому что в этот день моя аспирантка Ирина должна была кандидатский минимум нашему Слащёву сдавать в третий раз, два раза перед этим он её заваливал. А потом ещё моя студентка-курсовичка Ксюша должна была защищаться. Я почти не спал все предыдущие дни, Ксюше помогал до поздней ночи закончить курсовую работу. И вот, я слушал-слушал Анюту, а потом говорю - мол, я тебе потом, ближе к вечеру позвоню. Потом был очень сложный день - и кандидатский экзамен, и заседание кафедры с защитами курсовых, и всё прочее. А в свою лабораторию я пришёл уже под вечер как выжатый лимон. Позвонил Анюте, но она не могла говорить - занята была по работе. Я тебе потом, мол, наберу - сказала. А потом я сидел за компьютером, что-то делал, вспомнил, что сегодня - ровно четверть века со дня смерти дяди Жени, бабушкиного брата, позвонил Любочке, сказал, что помню дядю Женю и всё такое.
И вот - звонит мне потом Анюта и сухо так вдруг говорит - дескать, я тебе написала письмо, ты зайди на свою почту, прочти! А я вдруг подумал, что это она со мной расстаться хочет. Может быть, мужика какого-нибудь там в клубе ночном нашла - кто её знает. Странно даже, почему эта мысль пришла мне в голову и даже показалась вполне вероятной. И я ответил ей, что ничего читать не буду. Если ты хочешь мне что-то сообщить, говорю, то скажи в разговоре. А она мне - нет, ты прочти. А я отвечаю - да что случилось, что у тебя за тайны? Скажи словами!
Звонит она мне снова через десять минут - ну как, прочёл? Нет, говорю, и даже не собираюсь ничего читать. Скажи сама, что произошло. И тут она, наконец, сдалась и говорит - там цифры какие-то непонятные, я ничего понять не могу. Ты сам посмотри и мне скажешь! Оказывается, утром она ходила кровь сдавать на анализ, и вот - пришли результаты. Ну, тут я, конечно, почту открыл и вижу цифры во вложенном файле. Шестьсот семьдесят два вместо пяти. Чего тут думать! Ясное дело, что Анюта беременна.
А я-то всю жизнь мечтал об этом дне, всё думал, как это женщина скажет мне, что ждёт от меня ребёнка. Никогда у меня в жизни до сих пор этого не было. Почему-то. Несмотря даже на мою чрезвычайно высокую плодовитость. А получилось как-то буднично, по телефону.
- Ну, так ты прочёл? Что скажешь?
- Ну, что тут сказать! По-моему, ты беременна! - это я в результате сам ей почему-то сказал, а не она мне.
А поздно вечером я сообщил эту новость родителям. Они тоже как-то спокойно восприняли - без восклицаний безо всяких, без взрыва эмоций. Ну, хорошо, рады, желаем! - и всё такое. Это потому, что мы - люди северные, и эмоции у нас внутри. Только назавтра я вдруг расплакался, разрыдался от счастья. Когда никто меня не видел.
А сегодня мы снова с ней ездили в этот центр на Шаболовку, и эта её врач подтвердила, что результат - положительный. Уже три-четыре недели.
Теперь Терентий сыграет свадебку, и всё будет как у людей. Начнётся настоящая счастливая жизнь. Это такое огромное счастье, которое даже трудно охватить умом. Что за чудо - уже есть какое-то новое существо! Наша с нею частичка. Я знал в душе, я верил, что моя мужская жизненная сила должна всё-таки победить все препоны.
Она меня, конечно, не любит, увы. Я её всё время раздражаю. Ну и ладно, и Бог с ней. Зато будет ребёнок, а это главное. В сущности она - отличная женщина. Труженица, каких мало. Добрая по-своему, хорошая, замечательная женщина. Ну, резкая, конечно, но что делать. Такой вот армянский характер. Но наверняка она будет замечательной матерью. И потом - никого лучше я в жизни уже точно не встречу. А может быть, Бог даст, и всё у нас сложится. Может быть, она как-то помягче станет, поженственнее. Когда будет ребёнок.
Вот такая прекрасная новость. ))
В конце мая - повторная предзащита, теперь уже окончательная, как я надеюсь. Надо будет в сентябре защититься, успеть.

URL
Комментарии
2013-04-08 в 14:58 

/хорошая крыша/
не нарушайте мое одиночество. не оставляйте меня одну....
Это хорошая новость. Я очень рада. Так долго Вы искали свое счастье.
От всего сердца желаю, чтобы действительно покой был дома и у Вас в сердце. Счастливый такой, радостный. В вашей душе, и в Вашей семье.

2013-04-08 в 16:16 

mogwaika
Что ты скривился, не нравится сказочка? Что, недостаточно лихо закручена? Да, нелегко угодить тебе, лапочка,Читал бы свой комикс, капризное чучело!
Отличная новость! Я поздравляю Вас!!!!! Как это не любит - если б не любила, то не ездила б она по всем врачам!

Много много счастья Вам!!!!

2013-04-08 в 16:24 

Hellraiser-ru
Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди и солнце - шар, дающий свет!
Берегите их!

2013-04-08 в 18:58 

Терентий
/хорошая крыша/, mogwaika, Hellraiser-ru, Большое вам спасибо, дорогие друзья! )

URL
     

Дневник Терентия

главная